Petit Gateau de Goiabada |
Ingredientes - 1/2 kg de goiabada lisa - 200 g de manteiga derretida - 100 g de açúcar - 5 claras de ovos - 10 gemas peneiradas - 100 g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo Numa tigela, misture a goiabada lisa com a manteiga derretida. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa. Misture as claras de ovos, as gemas peneiradas e, por último,acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa até virar uma massa homogênea. Distribua esta mistura em forminhas individuais para petit gateau (ou para pudim) untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180ºC por 12 min.
Dicas da Ana: - Essa receita é feita, originalmente, com chocolate. - Você pode preparar a mistura e guardá-la na geladeira por até dois dias. Depois, coloque no microondas e sirva normalmente (o petit gateau recupera a textura original). - Você pode colocar a mistura em forminhas de quindim e servir como petit fours. - A farinha deve ser incorporada na receita de forma gradual. - Você pode servir esse petit gateau com sorvete de queijo ou de creme e calda de goiaba (mistura de goiaba com água).
Categoria: Doces e Sobremesas Tempo de Preparo: 20 min Rendimento: 10 porções
Extraída do Mais Você |
|
|
|
|