Macarrons |
Ingredientes - 1/2 xícara (chá) de clara de ovo - 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado - gotas de corante na cor de sua preferência - 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju - 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigelapara o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca aviscosidade. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro(como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de suapreferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colherjunte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque amistura num saco de confeiteiro. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobreuma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e váformando pequenas bolinhas (sem picos). Leve a assadeira para oforno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o fornoa 130ºC por mais 10 minutos. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10minutos e depois desenforme. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (nolado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron. Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
RECHEIO DE GANACHE Ingredientes - 150 g de creme de leite - 300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o cremede leite (que foi fervido). Misture bem até derreter ochocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons
RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA Ingredientes - 230 g de açúcar - 60 g de água - 3 claras - 60 g de açúcar - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio comaçúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater asclaras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar ovolume. Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a caldaatingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira econtinue batendo.Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada emcubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.
Receita do Mais Você |
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