sábado, 24 de maio de 2008
Tartellete de Ganache


Ingredientes
Massa
- 250 gr de farinha de trigo

- 30 gr de açúcar
- 1 gr de sal
- 125 gr de manteiga
- 1 unidade(s) de ovo
- quanto baste de água

Recheio
- 200 gr de chocolate meio amargo

- 150 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora. Abra a massa e cubra 6 forminhas individuais de fundo falso. Asse em forno médio até estarem douradas. Dixe resfriar, coloque o recheio, decore com chantilly e leve deixe em refrigeração até a hora de servir.

Recheio
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando bem, até que fique homogêneo. Reserve.



Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Editor de conteúdo de Cyber Cook e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.
Publicado por Sugar & Spice ás 17:31 -
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